Вот ведь, заразы, паскудные твари подкараулили, исподтишка напал

Георгий Якушин
Я изрядно измотан был на прошлой неделе,
Кровожадной стаей бациллы на меня налетели.
Повалили, помяли, по голове огрели,
Тело моё изрядно, изрядно объели.

Вот лежу, глаз один я с трудом открываю,
Тьма зараз этих - на мне и во мне восседает.
Горло дерёт, словно перцем, горьким, набили глотку,
А голова болит.., как будто я выпил вчера два литра водки.

Вот ведь, заразы, паскудные твари…
Подкараулили, исподтишка напали.
Но ничего, я вот встану, расправлю плечи,
По этим гнусям таблеток картечью!

Водкой, вот, прополощу я глотку,
Да и во внутрь, да и с луком, с селёдкой!
Ну, уж, держитесь, паскудные твари!
Ещё пожалеете, что ко мне, вот, пристали!
* * *
Удивительно! Только написал я эти, вот выше, строчки,
Смотрю, … эти твари… - только пятки сверкают по кочкам!
Испугались, заразы, подлые трусы,
Только зуд вот ещё от их ядовитых укусов…
* * *