Гороскопический сонет запад, твёрдые формы

Борис Папуас
Вон Марс, что глазом не моргает,
А вон Луна - плафон немытый.
Вон туча (- задница такая!).
Вот я, на всех на них сердитый.

В зените Марс? - Наквасят морду.
Луна как морда? - Повторят,
А тучка, громыхнувши гордо,
Побрызгает на всех подряд.

Но Марс - он даже не икает…
И вид Луны не так уж мерзок…
И тучка спит (не извергает) -
Так, может, зря я был столь резок?

Пускай живут по гороскопу:
Не я, а те, кто любит... Глобу! *

* Глоба, Павел и Тамара (муж и жена) - популярные в России астрологи и ясновидцы.