Тучи от края до края...

Константин Реуцкий
Тучи от края до края...
"Кажется я умираю ,"-
Тургенев опустил глаза долу:
"Доктор, еще может быть валидолу?.."
Ветер рыщет по полю,
Письма чьи-то кружат, будто птицы раненые.
Дворники плачут от бессилья и боли
И кроют погоду не очень цензурной бранью.
"Но как, однако же, рано!"-
Тургеневу страшно и странно.
Он подавлен и просит:
"Измерьте температуру еще раз! Измерьте!"- И
Он совершенно забыл о предстоящем бессмертии.