Ах

Константин Реуцкий
- Пошлите за ними, Антон!
Почему же они не идут?
Может быть строят понтон?
Может быть роют редут?-
Барыня трет бинокль,
Вялые пальцы дрожат.
Антон открывает окно :
Сонные сторожа
Суетятся в вишневом саду,
Сортируют ручную кладь.
А я все еще не иду...
Сверкает поверхность стекла.
Барыня смотрит , кряхтя.
На озере тонет звонарь...
- Антон, а подайте утят
и пару бутылок вина...
"Наверное холодна
На озере нынче вода ",-
Между тем размышляет она, -
"А завтра, однако ж, среда..."
Глаза ее были злы
Еще лет тридцать тому.
Диковинных стран послы
Паслись у нее в дому...
Эх, что теперь тормошить,
С временами чинить чехарду.
- Раньше, да-с, жилось от души ,-
А теперь даже я не иду.
- Сударыня вам подадут,
Вы просили кефир и батон.
- ...отчего же они... не идут?..
Ах оставьте! Ступайте, Антон!