Пути-дороги-перекрестки

Только Для Себя
Дорога жизни - путь к себе,
Сначала - мост, размером с детство.
Не видно здесь иных путей.
Но пройден мост - уходит детство.

Вся юность это бег в себе,
Тут перекресток - топко место.
Вдруг замечтавшись о себе -
Назад к мосту - познать наследство.

Шоссе, тропинки - на себе
Примерив не одно соседство,
Истосковавшись по себе,
Дай бог не обернуться в бегство.

Как страшно отойти с шоссе,
Боясь опять стать чьим-то средством,
По чудной тропочке к себе
Вдруг испугаться отогреться...