Еще раз о лампочке

Юлия Вольт
Воссияли, вспыхивая, лампы.
Вовочка - герой из анекдота.
Содержимым ильичовых ампул
разве удивишь теперь кого-то?

Благостью намЕрений горят те,
чуть мигают из-за пересудов.
Но теперь сбивают октябрята
горлышки совсем иных сосудов
и летят икарами на пламя,
до витка расширив амплитуду
между веществами и мечтами...

А герой труда - одна Гертруда.

А герой войны - один дедуля,
что не оклемался от кошмара.
Пальцы скрючил огнестрельной дулей
и на дуло дышит перегаром.