Великая Сила

Алёна Вишневская
Я чувствую, порой, как глубоко внутри
Бушует и стремится от меня уйти
Такая сила, что в природе больше не найти.
И вот тогда, в те самые минуты иль часы,
Пытаюсь я ее понять и удержать,
Поговорить с ней и скорей узнать
Откуда и зачем во мне она...
И ей кричу: "Остановись! Ведь ты моя...
Кто ты? Ответь, в сомненьях я!"

В ответ же вижу дивные сады
И сквозь деревья блеск речной воды,
Полеты птиц невиданной красы...
Но я не вижу там себя...
И вновь вопросы возникают,
И к силе той опять взываю:
"Скажи, ведь ты сильней меня?
И что за чУдные сады, что взгляд ласкают,
Расслабиться и отдохнуть так привлекают?"

И слышу нежный голос отвечает:
"Да, я действительно твоя,
Но заперта и ты не слушаешь меня.
Нет силы на Земле сильней тебя!
Шагни вперед - открой мне дверь!
Ведь при рожденьи я тебе дана,
Чтобы в порыве единенья
Создать прекрасное творенье -
Твой вечный Дух, рожденный Вдохновеньем!"

13.02.2003