Глоток кислорода лесной тишины. таежное лирическое

Волк Ласковый
Глоток кислорода лесной тишины,
рассвет сквозь палаточный полог,
ночным перебором гитарной струны
таежный мне край этот дорог.

треск искр костра,
.............ключевая вода,
распадков и сопок похожесть,
здесь тонкая песня звенит комара,
читая  таежную повесть...

под шум перекатов безвестной реки
где ходят  медведи  и лоси
здесь сильные духом живут мужики,
и где только черт их не носит...

здесь ягель средь россыпей тихо  хрустит
под шагом охотника нежным
взлетит капалуха, а рябчик  свистит,
в тумане, как тайна, безбрежном...

зимовья, лабазы,полет глухаря,
шутник-бурундук полосатый,
здесь соболь кочует,
..............рычит  втихаря
хозяйски, Мишка  косматый...

олени -
.......снимают  рогов  тяжкий груз,
чтоб новым гордиться  отростком,
здесь  заяц ушастый, лесной карапуз,
здесь  жить  очень сложно..- и  просто...