платоническое

Антон Кореневский
Вы говорили - всё напрасно!
Я возражал, себе не веря.
Вы говорили - мало красок,
я покупал Вам акварели.

Вы говорили - жизнь прекрасна
и я кивал, от Вас дурея.
Вы говорили: скоро Пасха
и мы почти в конце апреля.

А я читал Вам ахинею.
Вы говорили: как печально!
И поводили, каменея
своими тонкими плечами.

Вы проклинали, восторгались,
сквозь мир Вы мчались в ритме вальса.
Умел любить я Вас тогда лишь,
когда к Вам редко прикасался.