Теперь нет и тебя...

Вячеслав Лихачёв
Всё день ото дня больше кажется,
Что мира вокруг стены рушатся;
Потеря к потере вряд вяжется,
И в лёд превращаются лужицы.

Вокруг все цвета растворяются,
Оставляя каркас одиночества;
И словно в ужасном пророчестве
Лик солнца луной затмевается.

Я пришел в дальний брег и обитель твой
Согревал где всегда добрый свет.
Захожу в онь без стука, но...
Ангел мой...
И тебя...
уже в мире сем нет...

Мне больше и больше всё кажется,
Что мира вокруг стены рушатся.
К тем - эта потеря вслед вяжется,
И жизнь покидает те лужицы...