Я

Чилинтано
О, если б я была ромашкой,
О, если б, как цветок жила,
О, если б я была не Машкой,
Как, василек лишь днем цвела.

Хочу расти и быть цветущей,
Хочу быть сорванной и так
Я вкудрях девицы поющей
Вплетена нежно в волосах.

Случайно обронюсь я в поле,
Корова сьест меня и вот,
Своей судьбе по доброй воле
Я сладостный для мух помет.

Пройдут года, земля впитает
Меня и тошнотворный запах мой
И снова летом выростаю,
И снова я цветок живой.