Alter tu

Владимир Голубятников
                Леночке

На другом краю планеты,
Где весь год цветут цветы,
Но не пишутся сонеты,
Обитает Анти-ты.
Вы - два полюса Вселенной,
Всем Вы вертите вдвоём,
Только нет души нетленной
В отражении твоём.

Манит в бурную пучину
Блеск её бездонных глаз,
Обещая не по чину
Всё, включая бизнес-класс,
Нежность вод геотермальных,
Тонкорунные стада...
Где найдёшь вполне нормальных,
Чтоб не бросились туда!

Величавые вулканы
Салютуют небесам,
Скачут птицы-великаны
По реликтовым лесам,
В берег бьёт волна прилива
Небывалой высоты,
Ждёт меня нетерпеливо
Людоедка Анти-ты.

Сентябрь 2002