А небо было синим, высоким

Людмила Ливнева
А небо было синим, высоким,
И светом заливало балконы...
Застывшее мгновенье тревоги
Коснулось губ, расплакалось снова.

А в воздухе металась утрата,
Взбивая сливки бед неизбывных.
Не надо утешений, не надо,
Была же ведь когда-то я сильной.

Вот только беспокоило что-то:
Какая-то поникшая жалость...
А небо было солнечно-долгим
Над лентой поездов запоздалых.