Пусть дождь из опавших, чуть-чуть зачириканых лист

Алексей Соболь Тимофеев
Рискну ли взглянуть на свое отражение души...
В безгрешном сиянии за ночь упавшего снега?..
Всегда ли мои обещания не так хороши?..
Всегда ли мне самую малость не хватит разбега?..

А что ты мне скажешь в осеннюю, в новую жизнь?..
Когда превращается мир в золотистые грезы...
О чем они скажут мне, эти осенние слезы?..
Как пошлый обман превращается в светлую мысль?..

Пускай затянулось осеннее небо дождем...
Пусть дождь из опавших, чуть-чуть зачириканных листьев...
Мы тянемся к солнцу, и с ним холода переждем...
Оставим другим изменять наши скромные мысли...