О, как я был богат когда-то!

Alexander N.Causs
О, как я был богат когда-то!
Я славно жил в краю родном.
И мне не надо было злата,
И мне не снился отчий дом.

Как жаль, что годы пролетели,
Пусть за окном летят стрижи.
В моей душе поют метели,
И я страдаю от тоски.

Тебя я отпустил на волю,
А ты умчалась в край мечты…
Моя любовь умрёт со мною,
А вслед за мной подохнешь ты!..