Снова ночь

Файфер
Часы пробили полночь – мне пора,
Опять туда, где ночь, луна и звёзды
Не стар ещё и ничего не поздно,
Потерянное мной найду вчера.

Идя неспешно по ночным дворам,
Я сам немного ночью становлюсь,
Я вместе с ней и плачу и смеюсь,
Я с ней себя делю на пополам.

Мы вместе вспомним прожитые дни,
Мы вместе с ней закурим по одной,
Нам до рассвета не за чем домой,
Глотнём из фляги горько-сладкой тьмы.

Она мне всё расскажет о себе,
Я с ней своей заботой поделюсь,
О чём мечтал, к чему сейчас стремлюсь,
И, может быть, подскажет она где –

Где та, где то, что я ищу в ночи,
Где всё, что я по мелочи оставил,
По тропке, может быть, меня направит
На огонёк моей судьбы свечи.

                13.09.03