Энеида

Владимир Голубятников
Здесь наука процветала,
Математика, катализ,
Но чего-то не хватало,
Ждали чуда и дождались.
Ныне в храмах академий
Субподряд и распродажа,
И от этих эпидемий
Не спастись без абордажа.

Канониры ждут сигнала,
Приготовлены торпеды...
Нас осталось слишком мало,
Доживём ли до победы?
Славы мы уже не ищем,
Развалилась пирамида,
Крик ворон над пепелищем,
В перспективе Энеида.

Август 2001