Одиссея

Владимир Голубятников
Здесь была когда-то Троя,
А потом - Эфес и Смирна.
Пыль веков усердно роя,
Все живут здесь очень мирно,
Дружелюбно, небогато,
И вокруг цветут долины,
Где слагалися когда-то
Все античные былины.

Ныне боги и титаны
В потребительской корзинке
Средь купальников, сметаны
И жевательной резинки,
Но алтарь не для музея,
Божий дар не для холопа.
Завершилась Одиссея,
Я вернулся, Пенелопа.

Июль 2001