Кошачья месть-2

Varvara Zimmermann
Мой сын был любознательный мальчишка,
Он в школу с удовольствием ходил.
Читал запоем про животных книжки,
А вот самих животных не любил.

Вообще-то он жалел букашку, птичку,
И уважал пасущихся коров,
Имел одну, но стойкую привычку:
Терпеть не мог ни кошек, ни котов.

А в это время Мики, кот известный
Жилплощадь с нами вместе разделял,
А сыну с ним в квартире было тесно,
Кота он вечно "мучал" и "пытал".

Физически-то он его не трогал,
На хвост не наступал ногой, не бил.
Не плюнуть в нос коту никак не мог он
Скотиною и сукою дразнил.

Оближет с носа кот слюну смиренно,
Понуро развернется и уйдет,
А сын его догонит непременно
И сволочью пархатой обзовет.

И вот однажды тихой ночью темной
Забрался кот обидчику в кровать,
Прилег на грудь под одеялом томно
И начал потихонечку мурчать...

И вдруг большую тепленькую лужу
НапрУдил кот, вонища - будь здоров!
Чтоб мальчик понял - никогда не нужно
Испытывать терпение котов!!!