Межсезонье

Просто Так...
Ища ее не в глубине вокзала,
А на краю перрона, где дожди,
С начала года осень я встречала,
Вагонами отсчитывая дни.
 
Из тамбура, прощаясь с проводницей,
Раскрылся твой печально-рыжий зонт.
Девчонка-осень, сдав багаж вознице,
В подарок привезла разлук сезон.

Обнявшись, словно старые подруги,
Мы побрели сквозь парки и мосты,
И город, пряча в плащ продрогнувшие руки,
Сутулясь, заметал твои следы.   

Но ты, беспечная, не слыша в след проклятий,
Спешила все узнать и осмотреть.
Ты привезла с собой портных и платья,
В последний бал деревья приодеть.

И ливень-брат, и ветер - недотёпа,
И злая тетка-слякоть, и сквозняк,
Все пред тобой, и все дыханью внемлют,
И ждут своей принцессы главный знак.

Но нынче ты смешная недотрога
Хоть глазки – долу. Среди сотен лиц
Всё ищешь взгляд, что в прошлом межсезонье,
Смутил тебя до трепета ресниц.

Одни лишь сутки вас разъединяют.
Но что, для тех, кто вечен, бой часов?
Парнишка – лето и девчонка – осень,
И бабьей паутины хрупкий кров…