Ночные видения

Палыч
В который раз, проснувшись среди ночи,
На шее ловишь жгучее кольцо,
Внезапно ощутив себя короче,
Не чувствуя под пальцами лицо.

Читая об огне былых сражений,
Продравшись через умные слова,
Вдруг видишь через пафос выражений,
Как плавно отлетает голова,

Скрипя ещё не стёртыми зубами,
Глаза в недоумении раскрыв,
Не чувствуя огня в разверстой ране,
Катясь промокшим комом под обрыв...


Сквозь холод уходящего сознанья,
Сквозь плавно наползающую тьму
Ты исчезаешь в бездне расставанья,
Поняв, что оставаться ни к чему...