Сумерки

Палыч
Сумерки шарят по кронам дубов,
С шелестом ветра теряясь во мгле,
Капая с веток промокших кустов,
Кровью потея на чёрной земле.

Злобные тени во мраке углов
Смрадным поветрием дуют из нор
Треснувших досок разбитых полов,
Рвутся на вольный полночный простор,

Чтобы, размножившись в спящих домах,
Сон обратив в бесконечный кошмар,
Вызвать бессилие, горечь  и страх,
В мыслях зажечь ненасытный пожар.

Дать тебе им не составит труда
Жертвы безвинной ничтожную роль
И обеспечить тебе навсегда
Холод забвенья и вечную боль...