Снова о снах

Палыч
Как часто видишь в снах глубоких
Красавиц нежно-синеоких,
В толпе безмерно-одиноких.
И сонм блистательных юнцов,
Повес, нахалов, храбрецов.

Но где же, спросите, отрада?
В усладе бального наряда,
В стихах во тьме ночного сада.
И в сохранении лица,
Когда заколешь наглеца!

В полёте масленичной тройки,
В шампанском праздничной попойки.
И в лязге сабли, но настолько,
Чтоб горячила терпко кровь
Не смерть, а грешная любовь!

Такие сны порой увидишь…
Что сам себя возненавидишь
И незаслуженно обидишь
За тот, давно забытый пир,
Реально действующий мир!