Ты консумацией жила всегда вариант 2

Игорь Чап
Актриса ты, и Образ - твоя жизнь!
Но жизнь твоя, увы, не сцена.
Где думала, все восхищенно
                будут падать ниц,
С признаньем только я
               склонялся на колено.

Двойная жизнь тебе - игра иль не игра?
Чужие роли проживая многократно,
Их примеряешь перед зеркалом с утра.
Но жизнь свою проносишь мимо театра.

Распад в себе предотвратить не в силах
И укротить не в состоянии его,
Ты множишься, как атом перед взрывом,
Но даст ли он тебе покой?
                Скорей небытие.

Уходишь в мир потусторонних отвлечений,
В мир красных вспышек в черной пустоте.
Пытаешься найти ответ в ученьи
недосягаемом. По сути - ты НИГДЕ!

Надела красное, как знак своей удачи,
Избрала черное, как знак своей любви.
Но почему в ночи ты черное так прячешь,
А красное твое лишь только днем кричит?