Сегодня

Константин Никитин
Сегодня наступила весна
И я подумал:
А что изменилось?
Изменилось слово,
Число.
Новый лист в календаре
Переверни,
Посмотри на мир из окна.
Изменился его цвет?
Нет.
Такой же, как в январе,
Ничего не ново,
Как будто ничего не случилось.

Это потом,
Через месяц,
Два
Все станет другим.
И жизнь оживет,
Будет не соскучиться,
Хотя я не уверен,
Но будут листья.
Трава,
А сейчас, как прежде
Пишу стихи
Как получится,
Встаю с левой ноги,
Растерян.
Читаю тебе,
Слышу в трубке твое хи-хи.