Femme fatale

Субмаринист
Как следует из заглавия - роковым женщинам посвящается)
------------------------------
Я теряюсь в отражениях рассудка,
Не могу найти свой новый облик,
Как из Библии мотивов, проститутки,
От раскаянья в грехах принявшей постриг.
Я теряюсь в человеческих желаньях,
Я разочаровываюсь в людях,
На нетрезвых радости признаньях
Строим мы судьбу, кто нас рассудит?
В откровеньях моих сердца на бумаге
Ты увидишь снова несерьезность,
Вместо боли и попытки злой отваги,
Не простишь души моей промерзлость.
Ко мне ночью снова муза прилетала,
Оседлав крылатого дракона,
По окну опять легонько постучала,
И исчезла в ночь, поправ законы.
Я когда-нибудь тебе исполню песню
Твоего любимого поэта,
И ты снова скажешь пару строчек лести
И вернешь ушедшее мне лето.
Мои мысли вечно кто-то наблюдает,
Кто-то слышит даже мой интимный шепот,
Я боюсь его и в то же время знаю,
Он один поймет души неловкий ропот.