Улицы большого города...

Вика Соболева
Улицы большого города
Всё время полны суетой.
Подчас беспричинной тревогой,
Непонятной, томительной жутью...

Что делаю на них я,
Птица из чистого сна?
Светлая мыслью о счастье,
Томимая вечной тоской?

Как променять я могла
Свой звонкий ликующий рай
На эту большую клоаку?

Танцующая на краю грёз,
Плавающая в море из слёз,
Горящая в жарких лучах -
Надежда-боа на плечах,

Я, сквозь бесконечность летая,
За миром с высот наблюдая,
Порхаю, с Судьбою болтая,
Лишь долю покоя желая...