К семнадцатому куплету

Димка Агапов
                Я сидел на крыше и видел как оно есть:
                нигде нет неба ниже, чем здесь,
                нигде нет неба ближе, чем здесь.
                Теперь меня не остановить.
                БГ, Псалом 151

                Jove nondum barbato.
___________________________________________________________


***

К семнадцатому куплету мы будем в другом магазине -
скрижали «Parodia Sacra» не склеит и Моисей.
К семнадцатому куплету ментам наплевать на ксиву.
К семнадцатому куплету fuck you против what you say!

Мы будем сдавать бутылки и выцарапывать мантру.
Зрачки от края до края не шире озоновых дыр.
К семнадцатому куплету младенцы глаголят матом,
К семнадцатому куплету Юпитер - без бороды.

В тылу пустоты, где утром метель ещё не остыла
твои мегабайты снега расчистят под поле битв.
К семнадцатому куплету кидай мне слова на «мыло» -
я буду читать их окнам и до потери любить.

А  после псалмы за Beatles, и ты не забудешь ветер.
Стакана не хватит на ночь - e malis elige rem!
Мы будем ползти друг в друга - к семнадцатому куплету,
как раненый сквозь сугробы ползет к теплу в ноябре.

И жизни не будет меньше, и Windows не рухнет больше...
К семнадцатому куплету все пепельницы чисты.
Читая меж строк конспекты от Карфагена до Польши,
К семнадцатому куплету Господь взглянул на часы.

Но ночью, когда не спится, и кончились сигареты,
мы пересчитаем мелочь и вскроем стены ключом.
Мы вылетим из ковчега. Мы побредем по проспекту
К семнадцатому куплету весь мир закрыт на учет...