Возвращаясь домой

Станислав Яценко
Тихо спят покосы и стога...
Трель сверчка. Любовный шёпот листьев.
В тёмно-синем небе облака -
Проплывают медленно, как мысли...

Мы с тобою больше не спешим.
Все пути ведут из Рима к дому.
Это правда, дома - даже дым
И клубит и пахнет по-другому...

Дома жизнь прозрачна, как стекло.
Ближе Бог. И чёрт не так уж страшен.
И Непостижимое - дано
Ложкой мёда в миске с манной кашей.