Деньги или счастье?

Бессовестная Анна
Работа! Сколько в этом звуке
Понятий смысловых слилось!
О, сколько нервов порвалось!
Как часто опускались руки!

Как говорил авторитет,
Снимая с глаз народа шоры:
«Работа вам не Алитет,
Что чуть чего – уходит в горы...»

А посему трудитесь вы,
Не надрывая пуповину,
Желудок берегите, спину,
Не забывая головы.

А деньги что? Они придут,
Потом уйдут, потом обратно.
Из них не надо делать пут.
Их надо делать… но приятно…

А посему… каков итог?
Стремитесь гордо вы к наживе
И к нужной благодатной ниве
Тяните честный хоботок.
;)