Водоворот

Федор Яковлев
Водоворот летящих листьев
Меня закружит, в пьяном танце
Заставит жизнь остановиться
Во всём ему повиноваться

Упрямец ветер, будет злиться.
Стеною хлынет дождь, слезами
печально заблестит на лицах
людей, бегущих под зонтами.

Спешащих скрыться, от холодных
настырных, мокрых капель, прытких
В метро, домой, куда угодно
Лишь бы не вымокнуть до нитки

А я останусь, встретить осень
Взглянуть в её глаза, устало
И рассказать ей, если спросит
О том, как мало в жизни надо

Для счастья и любви прекрасной
Для веры в чистые желанья
О том, над чем уже не  властны
проблемы, деньги, расстоянья


И Осень мне ответит вихрем
кричащих листьев, не дослушав
Безудержным, осенним ливнем
Зальёт потерянную душу……..