След кометы

Вера Никольская
Блаженство счастья и печали
Как зов негаснущей мечты,
Не всполох молнии случайной,
А миг у гибельной черты
Летящей в зареве кометы
Из бездны сумрачных миров.
Окатит он лавиной света,
Лишив запретов и оков,
И жгучей искрой откровенья
И день, и ночь испепелит,
Доверив тайне наважденья
Её мучительный зенит,
Где будет сердце у предела
Любви и боли нежно ныть,
А стон один – души и тела,
Вовек уже не разделить...
Исчезнет в узком лабиринте
Таящей странности судьбы
Удача-тень, известный спринтер,
Но знак небесный не избыть –
Светясь и тая, след кометы
Под властью силы неземной
Две жизни бедные отметит
Одной блуждающей звездой.