Трилогия предзимья

Адель Д.
I
Там, за окном гарцует полдень
На жеребце с медовой гривой.
Мой милый повзрослевший Холден
Опять фехтует с целым миром.

И острием словесной шпаги
Выводит линий паутину.
Все ближе к бездне с каждым шагом,
И бесконечен поединок.

Пусть вместо ржи  - одна крапива,
В висках блестит не снег, но проседь,
А жеребец с медовой гривой
Путь держит в королевство Осень.


II
Ползет-ползет душа-рептилия
(Она почти что ископаема)
В свой ад, уставленный коптильнями
Для тех, кто из дурной компании.

Летит душа, обличьем – ласточка,
А небо блещет перламутрово.
Там наверху включает лампочки
Ответственный за праздник утренний.

...Но подцепив судьбу на вилочку,
Бог неожиданно замешкался,
Дав шанс последний что-то выучить,
Перелистать учебник нежности.


III
В страданиях я вижу тайный знак,
Намек на суть, изведанность предзимья.
Прогуливаюсь кошкой в светлых снах
Того, о ком во всех церквях просила.

Бахвалится у ног моих волна,
А где-то возле нити горизонта
Корабль накроет ночи пелена,
Корабль того, о ком писала рондо.

Гадаю по стигматам бытия,
Мир не делю на грех и добродетель.
Моя любовь – мой дерзкий идеал,
Тот, чье лицо я вижу сквозь столетья...