Хронозавр

Seul
Время - ящер с чешуею отрывных календарей,
Год от года ненасытней, неуемней и быстрей
Пожирает душу, тело; и успеешь? – оглянись!.. 
Закружились в Белом Танце, до свиданья, эта жизнь. 
И прощальным до-минором грянет траурная медь,
Может первый раз вживую, наяву и нашу честь,
Горсти свежих мертвых комьев и забвенье, тьма и тлен.
Святый Боже, Святый Крепкий, я покинул этот плен…

Вот уже девятый месяц продолжается полет,
Я – живу?! А это гложет, побуждает и зовет.
Или тесно, одиноко, слишком волгло и темно?
На свободу, раньше срока, будь что будет, все равно!
Вниз по шлюзу-шкуродеру поскорей на звук, на свет,
Впереди открытый космос, к прошлому возврата нет –
Озаренье, вдох и ужас… а в упор, как образА
Хронозавра ледяные, цвета вечности - глаза.