Собаки лают во дворе в промозглый вечер

Евгений Тутушкин
Собаки лают во дворе
В промозглый вечер.
Мне дома, словно в конуре,
Заняться нечем.

Пойти, собак сюда позвать,
К столу, на ужин.
Им здесь приятнее лежать,
Чем ночью в стуже.

А самому уйти во двор,
Где дремлет будка,
И слушать улиц разговор
Предельно чутко,

И, наслаждаясь красотой
Ночного неба,
Решить, что не был я с тобой.
И был, и не был ...

Съедят собаки все дары
Стола большого
И у привычной конуры
Попросят крова.

А я опять пойду домой
От гнева судей.
Что предначертано судьбой,
Пусть то и будет.