Я выбираю этот путь к Тебе

Вера Новикова
Я выбираю этот путь – к Тебе.
И Фениксом душа из пепла рвется,
Сквозь страх, разлуки, горечь, боль потерь,
Еще не зная, чем все обернется.

Чем выше путь, тем круче и сложней -
Тем меньше мне попутчиков в дороге.
И недругов теряю, и друзей,
Сломавшихся о жесткие пороги.

Мучительных вопросов больше нет,
И видится их суетность и скудность.
Чем ближе к Истине, тем ярче Свет,
Но одиночеством приходит Мудрость.

И кажется, еще не пробил час –
А взгляд уже темнеет раньше срока…
----------------------------------

Скажи мне Ты, создавший грешных нас,
Ответь мне, а Тебе не одиноко?