ТЕБЕ

Грин
Когда смолкнут все  звуки серебряных струн,
И брызнет стеклом, разбиваясь, бокал ,
И скатятся с неба четырнадцать лун,
И свечи погаснут, и кончится бал,

В зеркалах винных луж отразится звезда,
Вязкий сумрак замрёт, наблюдая за ней.
И последний корабль, уходя в никуда,
Бросит в небо букет разноцветных огней.

А в песочных часах весь прольётся песок,
И полуночный сон в сотый раз не придёт,
Но прозрачного воздуха чистый глоток
Мне позволит продолжить полночный полёт.

В чёрном небе сорву я созвездий букет
И рассыплю его у твоих белых ног,
И скажу : за последних две тысячи лет
Я иного подарка придумать не смог.