Когда на золотистом небосклоне...

Андрей Стародубов
Когда на золотистом небосклоне
Взойдет моя печальная звезда
Протуберанцем в солнечной короне
Ворвешься ты, укрывшись навсегда

В моих лучах. Оставив много меток,
Мой странный, дерзкий мир, собой приняв,
И озаряя каждый миг мерцаньем света,
За край Вселенной унесешь меня.

05.01.2003 г.