Любовь в другом измерении

Совета
          Стекла разбиваются, если не превращаются в айсберги… (из разговора)

Ты станешь ледяной королевой,
облачишься в костюм из зеркал,
и будет сердце биться сквозь оскал
улыбки.
Прошлые ошибки
не разобьют стекла.
Опять.
Одна.

Любить наоборот - не так, как принято, не так, как понято,
любить, и прятать руки в карманы пальто.
Опять не то, не так, не тех.
Смех окружающих заставляет прятать глаза.
За! Многие, но, если это не Та.
А кто!?. Тот, другой, любой?..
Не любая.
Зная, что не поймут – иду, навстречу,
по льду.
Найду!
Опять не права.
Трава оттенками радуги – бред.
Ответ в учебниках по психиатрии.
Ты и… я. Те и…
ничья! останусь сама в себе.

На стекле дыханием нарисую сердце.

16.09.03


Видеть Тебя
Проводами условностью.
Слышать Тебя.
Мысленной скромностью
Руки к коленям прижаты тоской
Не обладать. Любить головой,
К телефону склоненной,
В ночи утомленной.
Мне бы лица в ладони тепла.
Нежности кожи губАми шелка.
Пальцами абрис груди рисовать.
И целовать, целовать, целовать…

19.01.03 2.00