Жесты, знаки, значения

Девочка-Скерцо
Я могу мимо сотни открытых глаз
Мимо рванных, ненужных фраз
Не почувствовать твой незаконченный
Жест рукой - робкий и точечный,
Знак, означающий снег декабря.
Нарисуй мне звезду - своевременность
Взлетов, падений; меня
Приходящую в полночь, верность,
Бледное солнце, облака
Фигурками тонких полос самолетов,
Обитателей нашего “Грота”.
Обернись. Я погибла от холода, 
От никотина и хмельного солода.