Песня про бухгалтеров

Varvara Zimmermann
Нужен кирпич на стройке, доски, цемент и брус,
Срочно нам на объекты нужно доставить груз.
Вытряс карман снабженец - в кассу пора бежать, а там...
Веселая компания бухгалтеров сидит,
На клавиши все давит и мозгами шевелит,
Работают, копаются, чтобы не платить налог
Три девочки-бухгалтера и главный - мужичок!

Как-то сантехник Палыч высмотрел унитаз,
Тянет на пару тысяч, он оценил на глаз.
Денег, конечно нету, в фирму пришел с утра, а там...
Веселая компания бухгалтеров сидит,
Чаечек попивает и бумажками шуршит,
Работают, стараются, чтоб сдать отчеты в срок
Три девочки-бухгалтера и главный - мужичок!

ШофЕр менять запчасти вздумал на Форд-транзит,
Как он с пустым карманом в сервис-то побежит?
Утром спешит в контору, может дадут чего, а там то...
В кассовом окошке одна девочка живет,
К ней становитесь в очередь: всем сразу не дает,
Остатки посчитает и зарплату выдаст в срок,
У ней балансы сходятся и вдоль и поперек!

Песню свою простую мне завершать пора,
Трудятся не впустую наши бухгалтерА,
Сложат, но не отнимут, множат, но не делЯт, поскольку...
Благосостояние зависит от того,
Как все из нас работают и делают чего,
Снабженец ты, бухгалтер, машинист иль кто еще,
Надежное и крепкое подставь свое плечо!