Меланхолия

Иноходец
Песок струился между пальцев
И все быстрей худела горсть
О чем грустить? Над чем смеяться?
Что не сбылось то не сбылось

К чему борьба?! Пора смириться
Давно уже пора устать
Устать любить устать учиться
Устать сердиться и страдать

Весна иль осень Праздник горе
Пройдет и обратится в прах
И лужа высохнет и море
И смелость сменится на страх

Вокруг лишь тлен ничто не вечно
Нам все дано чтобы терять
И только время бесконечно
Не фунт изюму сознавать