***

Грин
Пол луны до Ивана Купалы.
До рассвета не гаснет заря.
Крепко спишь ты,крестьянин усталый,
Отдыхает плечо косаря.
Нынче день-то и долог,и зноен.
Только кто ж ему,долгому,рад?
Тот,кто трудной судьбы удостоен-
Землю потом своим поливать?
Здесь вам,братья,не Кипр,не Канары,
И прогулка с косой-не круиз.
Да и трактор-не"Форд" не "Феррари",
В поле с тяпкой-неважный стриптиз.
В школе-бал,а крестьянин усталый
Силу тратить не станет зазря.
Пол луны до Ивана Купалы.
Отдыхает плечо косоря.