Хайку для птицелова

Ирина Диденко
* * *

Вдыхая аромат жасминный
твоих исписанных листов, –
так помыслы мои невинны,
как есть невинен птицелов.

Моих стихов, моих открытий –
вам хватит. А тебе дарю –
резную маленькую клетку.
Я в ней тебе сама спою…

2001 г.

* * *

…Ты написал хайку?
Три строки, чтобы бежать быстро
по биссектрисе луча на полу
за красками и –
рисовать треугольник

Не спеши. Все углы давно поделены,
а триединства развенчаны.
Бог… Сын… Дух…
Я… Ты… Оно…
Раз… Два… Три..

2001 г.

* * *

Молчание моих губ
не символизирует ни скрытую любовь,
ни безответную страсть, ни – тем более – страдание…
Я просто молчу.

2001 г.

* * *

Хайку – мой треногий жеребец!
Отчего ты так красив
и так больно видеть тебя?

2001 г.

* * *

Мысли мои, вы собраны в единый светоносный пучок.
Я дарю этот букет – тебе.
С днём рождения!

2001 г.

* * *

Любовь… Ты отдаёшь слишком много.
Но ничего не получаешь взамен.
И наоборот.
Тебя обвиняют в чёрствости.

2001 г.

* * *

…Я умирала, когда ветер рвал нити,
связующие меня с ним.
Теперь этих нитей нет.
Я живу.

2001 г.