Снова утро

Дарья Кордалева
Снова утро. Весна проснулась.
Так приветливо свестит чайник -
Как всегда ему улыбнулась.
Здравствуй, зеркало, умывальник.

Сок и тосты. За дверью лето,
И так весело метет дворник,-
-Добрый день! и до после обеда.
Скоро вновь созреет шиповник.

Выходной. В окнах дождь и ветер.
Осень моет дома и вокзалы.
Тихо чиркаю я в газете -
За неделю немного устала.

Вечер. Тихо. На улице снежно.
Я читаю через зивоту.
Кот толкается носом нежно -
Пора спать! Ты проспишь на работу.

Тот же сон: Ты спешишь, улыбаясь,
Где-то едешь зимой и летом.
Я живу, тебя дожидаясь -
Раз не в прошлом году, значит в этом?