Родник

Майоров Вячеслав
         

  Я обнаружил его в низине,
  Он был заросший травой густой,
  Вблизи себя одарил прохладой
  И будто выдохнул: «Я живой».

  Ты утомился, а вот награда:
  Всегда прозрачен, чуть ледяной,
  И платы мне от тебя не надо,
  Ведь я скучаю один, порой.

  Ты пей, не бойся, ведь не обманет,
  Кто дарит радость в палящий зной,
  Душистый запах цветов дурманит
  И нежно веет над головой.

  К журчащей влаге приник губами,
  Чудесный вкус у воды простой,
  Течет веками, живущий с нами,
  В траве заросший, прохладный, свой.