Ты не бойся ничего, мое Солнышко!

Улитка
Ты не бойся ничего, мое Солнышко!
Засыпай завидным сном света-лютика.
Пусть тревоги-голоса не доносятся
И срастется поскорей переносица.

Раз случилось у ворот кошкам встретиться.
Серый волк хвостом вильнет – сразу сбудется.
Все забудем. Снег мукой будет сыпаться
Утром радостным стеклом чистым спросится.

На заутреню пойду по пороше я.
Что украла – извини. Знать, хорошее.
Очищенья попрошу от отчаянья.
В пол чугунный головой неприкаянной.

Чтобы спас тебя Господь от лукавого.
Защитил и сохранил от неправого.
Ангелочек золотой скажет «Баиньки».
За окном трещит мороз. Тихо в спаленке.
11.12.02