нервоточие

Анти-Мир
я читал уравнение смерти.
я хотел оказаться свободным.
я лизал тротуарные плети,
оставаясь чужим и голодным.
а любовь уходила огнями
проезжавших машин в чьё-то семя,
мир покорно глотал наше пламя.
начиналось новое время.
я стоял - фонарём обнаружен -
и пытался курить в одиночку.
ветер мял пересохшие губы,
вырывая последнюю строчку.
я был зол. сигарета спешила
вновь начаться затяжкою нервной.
ты успела с глаголом "любила"
познакомиться, всё-таки, первой.
где-то там есть московские ночи,
здесь стаканы... стаканы… стаканы...
здесь больнее. ты боли не хочешь.
ты боишься чёрных тюльпанов.
твоя плоскость закапана мною.
твою плоть я прогрызть не сумею.
и твой питер с моею невою
никогда не сойдутся апрелем,
слава богу. хоть в этом порука
круговая. навек. навсегда.

я теперь различаю по звуку,
где твои и мои города.