Ах, Таня-Аргентина...

Виктор Левашов
* * *

Ах, Таня-Аргентина
стройна как баркентина,
налита как малина
июльскою порой.

А я у стенки дальней
давно страдаю крайне
и умоляю: "Тайну 
ты для меня открой".

Но Таня так сурово
не говорит ни слова,
лишь грозно хмурит брови
средь трудового дня.

Не внемлет комплиментам,
ни часа, ни момента
не смотрит на поэта –
не смотрит на меня.

Июль 2002