Избранница

Дмитрий Рудаков
За окном ночь обманом туманится
Фонарями, не звездами светится
Что ты делаешь ночью, избранница
Когда кончится сила инерции?

Может, мы с тобой встретились вечером
И не помним о том, и не поняли
Мы, наверное, были беспечными
Сомневаясь в серьезности. Более

Если б знать что ничто не откроется
Что до смерти так много различного
И так мало  оплачено  сторицей
А всё больше пропавшее вычетом

То в попытках объять необъятное
Таких частых, как ночи бессонные
Не усердствовал, был бы понятнее
Не кружился бы я черным вороном

Так зачем пропадаешь в неведенье?
Дай мне знак, дорогая избранница
Ночь продолжит свою пытку временем
Я созна’юсь, а кто ж не сознается…